SOPA MINESTRONE.
Es una especialidad de la cocina italiana similar a una sopa elaborada con verduras de la época del año, Los ingredientes más comunes son judías, cebollas, apio, zanahorias y tomates (todos ellos finamente picados). No existe una receta fija para la elaboración de la minestrone, ya que se suelen emplear las verduras típicas de la estación del año y depende del lugar en que se prepara. Puede ser un plato puramente vegetariano.
INGREDIENTES
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 cucharada aceite de oliva.
- 200 grs. de Calabacín verde.
- 1 rama de apio picada
- ½ cebolla blanca chica picada finamente
- 2 tazas caldo de verduras
- 2 tazas agua natural
- 1 zanahoria pelada y picada en cuadritos.
- 7 oz lata o bote de tomate pelado machacado
- 1 cucharita orégano seca
- 1 cucharita albahaca seca
- 1 taza frijoles enteros cocidos y escurridos
INSTRUCCIONES
- Pica y Suaviza la cebolla, apio y ajo colocaremos en el aceite de oliva y Cocinamos durante unos 3 a 4 minutos a fuego medio.
- Agrega el caldo de verduras, el agua, zanahoria, el tomate machacado, orégano y albahaca seca y lleva a ebullición.
- agrega el Calabacín verde, la espinaca, los frijoles, el perejil y mezcla bien.
- Baja el fuego, tapa y cocina por 10 minutos.
- Cocina unos minutos más solo para suavizar la espinaca y sirve con el queso parmesano.