SALSAS CASERAS.
SALSA ALIOLI O MAYONESA DE AJO.
INGREDIENTES
100 ml. de Aceite de Girasol
- 50 ml. de Leche
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 1 Cucharada de Vinagre blanco
- 1 Diente de Ajo Pequeño (Medio si es grande)
INSTRUCCIONES
- En una batidora o procesadora de alimentos, pondremos el aceite, la leche, la sal, el vinagre y el ajo. Apoyamos la batidora en el fondo y comenzamos a batir. Cuando veamos que comienza a estar hecha, movemos la batidora de arriba a abajo y... ¡ Listo !
- Si queréis más es muy fácil tan solo con aumentar la cantidad de ingredientes. La sal y el vinagre se pueden variar un poquitín ya que los gustos varían según la personas, pero con estas cantidades les encantara.
SALSA DE TOMATE FRESCO.
INGREDIENTES
- 10 tomates rojos maduros
- 50 gramos de sal aproximadamente
- Pizca de pimienta negra
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Unas hojas de albahaca
INSTRUCCIONES
Rallamos los tomates en un bol, y picaremos las hojas de albahaca y mézclalo todo. Pruébalo y rectifica de sal o especias a tu gusto. Déjalo en la nevera hasta el momento de usar.
Utiliza esta salsa en platos de pasta fría, ensaladas de legumbres y similares. No es necesario añadir mucha cantidad. Si lo quieres convertir en un aliño más ligero, añade un poquito de agua fría y vinagre blanco o zumo de limón.
SALSA BECHAMEL.
INGREDIENTES
- 1 litro de leche entera,
- 60 gr de mantequilla,
- 60 gr de harina,
- sal, pimienta Negra molida al gusto
INSTRUCCIONES
- Derretimos la mantequilla, mezclamos con la harina y removemos durante un minuto a fuego medio y a esto se le llamamos roux. . Después agregaremos la leche al roux poco a poco mezclando con un batidos manual y disolviendo todos los posibles grumos.
- dejamos por unos 10 minutos y agregaremos la sal, la pimienta negra recién molida, seguiremos revolviendo sin dejar que tome hervor, cuando este un poco espesa retiraremos del fuego y dejaremos enfriar a temperatura ambiente y luego podemos guardar en el refrigerador.
MAYONESA.
INGREDIENTES
- 1 Yema de huevo
- 50 gramos de mostaza
- 350 ml. de aceite girasol
- 25 ml de agua
- 10 ml. de vinagre blanco
- 3 gotas de limon
INSTRUCCIONES
- colocaremos la yema de un huevo y la mostaza, y empezaremos a mezclar con un batidor manual, cuando veamos que empieza a espesar, empezaremos agregar el aceite de girasol poco a poco y seguiremos batiendo, cuando veamos que se pone muy espesa agregamos un poco de agua y seguiremos batiendo y agregando el aceite hasta finalizar, agregaremos las gotas de limón, el vinagre blanco y la sal según el gusto.