Salsa Pesto.
Con frecuencia utilizó la albahaca. Tanto en salsas, marinados o, incluso, en pinchos. ¡Vamos! Que jamás falta en mi cocina. Después de muchos experimentos, he conseguido crear una receta rápida y deliciosa.
La Salsa Pesto es una de las grandes tradiciones de la cocina italiana, con sabores puramente mediterráneos. Enaltece múltiples elaboraciones, tanto por su sabor como por su carga aromática. Sigue leyendo y no tengas miedo de prepararla.
INGREDIENTES.
Para el plato.
- 75 grs. de hojas de albahaca. (verde o Morada)
- 15 grs. de queso parmesano. (Rayado.)
- 25 grs. de nuez del brazil triturada.
- 2 grs. de sal.
- 250 grs. de aceite de oliva virgen.
- 2 grs. de pimienta negra (Opcional).
- 1/2 diente de ajo.
INSTRUCCIONES.
1. Escogeremos las mejores hojas de albahaca fresca y reservamos.
2. En una olla, colocamos una taza de agua y la llevamos a fuego medio hasta que tome hervor, una ves agregamos la albahaca previamente seleccionada y la dejamos hervir por aproximadamente 40 segundos y retiramos del agua y dejamos enfriar. (a este paso lo llamamos escaldar)
3. En un procesador de alimentos o batidora agregamos los demás ingredientes, y colocamos a procesar.
4. Poco a poco vamos agregando la albahaca que procesamos previamente en el paso 2, al procesador de alimentos y dejamos hasta que esta tome una consistencia suave y cremosa.
5. Listo ... tenemos nuestra rica y deliciosa Salsa Pesto