SALSAS NAPOLITANA.

La salsa napolitana que seguramente junto con la boloñesa y la carbonara son las más conocidas en el área gastronómico. En casa tenemos nuestra versión de la salsa napolitana y hoy, les quiero mostrar algunas deliciosas recetas. La salsa napolitana sirve para muchos platos como carnes, pollo, pizzas, pastas, vegetales.

Salsa Casera.

INGREDIENTES

  • 1 cebolla mediana finamente picada.

  •  2 cdas aceite de oliva 

  • 500 grs de tomates en completos y picados

  •  2 cdas puré concentrado de tomate 

  • 1 cda vinagre de vino blanco 

  • 3 cdas azúcar

INSTRUCCIONES

  1. En una cacerola grande, saltee suavemente la cebolla hasta cristalizar. Agregue los tomates y lleve a un hervor. Una vez que hierva a fuego lento, agregue el puré de tomate, vinagre y azúcar. Deje a fuego lento una hora completa, triturando los trozos de tomate con una cuchara de madera. Si la salsa todavía tiene trozos enteros, pásela por un cedazo antes de embotellar y guardar en el refrigerador (dura 2 semanas). Extienda sobre la pizza en una capa delgada o consuma con pasta acompañada de queso fuerte rallado; también sirve como base para salsas de carne más complejas para pasta.


Salsa Para Pizza 1.

INGREDIENTES.

  • ½ cebolla cebolla cabezona finamente picada.
  • 1 o más dientes de ajo finamente picados 
  • 2 cdas de aceite de oliva o vegetal (màs de ser necesario)
  •  250 grs.  de salsa de tomate  
  • 200 grs. de pasta de tomate 
  • 2 cdta azúcar (opcional) para compensar lo amargo del tomate 
  • 20 grs. de albahaca  fresca
  •  1 cdta orégano seco
  •  ½ cdta sal

INSTRUCCIONES.

  • tomaremos la cebolla y la picamos finamente y haremos lo mismo con el ajo. tomaremos una olla y colocaremos  aceite de oliva, la cebolla y el ajo, y sofreiremos,  hasta que la cebolla esté transparente y tierna.

  • Agregaremos el resto de los ingredientes a la olla y dejaremos hervir a fuego lento 15-20 minutos. Rinde para 2 pizzas. También sirve para calzones y barras de pan.


Salsa Para Pizza 2.

INGREDIENTES.

  • 1 cebolla grande 
  • 2 dientes de ajo 
  • 150 grs. puré de tomate (pasta de tomate) 
  • 10 und. de tomates frescos.
  • 1 cda. de sal
  • 20 grs de albahaca fresca.
  • 1 cda de orégano seco.

INSTRUCCIONES.

  • En una olla grande la llenaremos hasta la mitad de agua, y la colocaremos en la estufa a fuego algo, hasta que tome hervor, y agregaremos los  tomates y los dejaremos cocinar por espacio de un 1 minuto, luego retiramos y le quitaremos la piel a los tomates a este paso lo llamaremos "Escaldar", y luego lo picaremos finamente.
  • Picaremos la cebolla y el ajo finamente, y en un sarten sofreímos; luego agregaremos el puré de tomate y revolver. Agregar los tomates picaditos. Llevar a hervor y dejar a fuego lento aproximadamente 15-20 minutos hasta que se reduzca a una consistencia semejante a mermelada. Para aderezar, usaremos sal, pimienta recién molida, albahaca fresca, orégano seco.


Salsa Para Pizza 3.

INGREDIENTES.

  • 500 grs. de pasta de tomate. 
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 3 cdas de perejil seco 
  • 250 grs. de cebolla cab. finamente picada
  • 1 cdta de orégano seco 
  • 20 grs. albahaca fresca.
  • 1 Tazas de agua
  • 1 onz de aceite de oliva o vegetal
  • 2 cda de sal.

INSTRUCCIONES.

  • tomaremos la cebolla, el ajo, el perejil y lo sofreímos, hasta que la cebolla se vea transparente, agregamos el agua y la pasta de tomate y la dejaremos tomar hervor, revolviendo constantemente. 
  • Luego de que hierva Reduciremos el fuego al mínimo y hervir a fuego lento 10 minutos. agregamos el orégano, la albahaca fresca y la sal.
  • Dejaremos Enfriar ligeramente y extender sobre la base para pizza; decorar al gusto y hornear.

Salsa Napolitana Para Pizza.
Salsa Napolitana Para Pizza.
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