REPOLLAS DE AREQUIPE.
Estas deliciosas repollas pueden ser una gran sorpresa con la cual podemos hacer felices a nuestros seres queridos, es una buena manera de acompañar nuestras tardes y tambien es ideal para hacer con los pequeñines de la casa, y pasar un momento inolvidable con amor y pasión.
INGREDIENTES
- 1 taza harina de trigo
- 1 taza agua
- 125 gramos mantequilla
- 1 cucharadita azúcar
- 1/2 cucharadita sal
- 4 huevos
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- al gusto Arequipe
INSTRUCCIONES
1. en una olla colocaremos el agua y la mantequilla, esto lo llevaremos a fuego medio, y dejaremos que se derrita o funda la mantequilla.
2. Cuando la mantequilla esté totalmente derretida agregamos la sal, el azúcar y la harina de trigo. Revolvemos constantemente hasta que la masa tome consistencia. Retiremos del fuego y deje reposar.
3. Agregaremos los huevos uno a uno, y la esencia de vainilla, y seguimos revolviendo constantemente.
4. Colocaremos la mezcla en una manga pastelera con boquilla mediana. (también podemos usar una bolsa gruesa, haciendo un orificio en cruz en una de las esquinas).
5. Armaremos las repollitas sobre una bandeja de acero o molde previamente engrasado. (NO ENHARINAR) Tenga en cuenta dejar suficiente espacio entre ellas, ya que crecen hasta el doble de su tamaño.
6. llevaremos al horno previamente precalentado a 250 °C o 450 °F por aproximadamente 20 minutos hasta que se doren.
7. Dejaremos enfriar y con ayuda de un cuchillo las cortaremos a la mitad, rellenaremos de arequipe al gusto y a disfrutar de este deliciosa receta.