Postre de 3 leches.

"Hoy vamos a preparar un rico y delicioso postre de 3 tres leches, aprenderemos desde como hacer el bizcochuelo, hasta decorarlo, sorprende a toda tu familia y amigos con esta deliciosa receta". 

INGREDIENTES.

Para el Bizcocho:

  • Huevos                           7 unidades
  • Azúcar                           150 gramos
  • Harina de trigo             150 gramos
  • Polvo para hornear         7 gramos
  • Esencia de vainilla          5 gramos

Para el molde:

  • Harina pastelera            10 gramos
  • mantequilla                     5 gramos

INSTRUCCIONES.Para el bizcocho:

  1. Tomaremos 2 tazones y romperemos los huevos  de manera de no dañar las yemas, luego separamos las claras de las yemas y dejaremos aun lado.
  2. Ahora tomaremos el tazón que tiene las yemas y agregaremos el azúcar, con una batidora eléctrica en velocidad media, empezaremos a mezclar hasta que quede cremosa. luego agregamos la esencia de vainilla
  3. En otro tazón mezclaremos la harina de trigo y el polvo para hornear, y empezaremos a agregarlo a la mezcla anterior en forma de lluvia, sin dejar de batir, hasta que quede mezclado homogéneamente, reservamos.
  4. luego tomaremos las claras que habíamos reservado anteriormente, utilizamos la batidora eléctrica y a velocidad alta batiremos hasta que estén a punto de nieve.
  5. una vez que las claras estén listas, tomaremos una tercera parte y mezclaremos  a la mezcla anterior este paso lo haremos con la ayuda de una espátula, lo realizaremos suavemente en forma envolvente hasta suavizar la mezcla.
  6. luego terminaremos de agregar las claras y batimos de forma manual. lo haremos suavemente hasta incorporar todos los ingredientes 
  7. procedemos a Enharinar los molde, para esto utilizaremos la mantequilla y la esparciremos por todo el molde, luego agregaremos la harina y la esparcimos por el molde hasta que quede uniforme retiramos el exceso de harina que pueda quedar.
  8. llenaremos los nuestros moldes con la mezcla, sin que esta super 3/4 de nuestros moldes y llevaremos al Horno a una temperatura de 180°C, por 60 minutos.
  9. pasado este tiempo retiramos del horno y desmoldamos. y dejamos enfriar a una temperatura ambiente.

https://www.estilosdevida.co
https://www.estilosdevida.co
https://www.estilosdevida.co
https://www.estilosdevida.co

Para Humedecer el bizcocho

INGREDIENTES

  • leche entera               350 gramos
  • leche condensada     250 gramos
  • leche en polvo              40 gramos
  • dulce de arequipe      150 gramos
  • agua                           200 gramos

   INSTRUCCIONES

  1. colocaremos en la leche entera, la leche condensada y el dulce de arequipe, la pondremos a fuego medio revolviendo.
  2. en un tazón aparte mezclaremos el agua y la leche en polvo,  luego agregaremos al paso anterior sin dejar de revolver, hasta que llegue a punto de hervor.
  3. tomaremos nuestro bizcocho el cual realizamos previamente, con un cuchillo retiramos la parte superior y empezaremos a bañar con la mezcla de leches caliente.
  4. una vez terminamos de agregar la mezcla anterior, dejaremos reposar a temperatura ambiente.



https://www.estilosdevida.co
https://www.estilosdevida.co
https://www.estilosdevida.co
https://www.estilosdevida.co
https://www.estilosdevida.co
https://www.estilosdevida.co

       Para la chantilly.

Ingredientes Para la chantilly:

  • azúcar pulverizada 100 gramos
  • crema de leche 250 gramos
Preparación de la crema chantilly:

  1. tomaremos la crema de leche y el azúcar pulverizada la mezclaremos con la batidora eléctrica a velocidad alta hasta que tome una consistencia o punto de nieve.
  2. luego tomaremos el bizcochuelo ya mojado en el proceso anterior y esparciremos la chantilly de forma uniforme decorando, podemos terminar la decoración con una fresa partida a la mitad.
  3. y listo tendremos nuestro delicioso postre de cuatro leches
© 2019-2020. Todos los derechos reservados. instagram.com/haider.ortiz1304/
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar