Postre de 3 leches.
"Hoy vamos a preparar un rico y delicioso postre de 3 tres leches, aprenderemos desde como hacer el bizcochuelo, hasta decorarlo, sorprende a toda tu familia y amigos con esta deliciosa receta".
INGREDIENTES.
Para el Bizcocho:
- Huevos 7 unidades
- Azúcar 150 gramos
- Harina de trigo 150 gramos
- Polvo para hornear 7 gramos
- Esencia de vainilla 5 gramos
Para el molde:
- Harina pastelera 10 gramos
- mantequilla 5 gramos
INSTRUCCIONES.Para el bizcocho:
- Tomaremos 2 tazones y romperemos los huevos de manera de no dañar las yemas, luego separamos las claras de las yemas y dejaremos aun lado.
- Ahora tomaremos el tazón que tiene las yemas y agregaremos el azúcar, con una batidora eléctrica en velocidad media, empezaremos a mezclar hasta que quede cremosa. luego agregamos la esencia de vainilla
- En otro tazón mezclaremos la harina de trigo y el polvo para hornear, y empezaremos a agregarlo a la mezcla anterior en forma de lluvia, sin dejar de batir, hasta que quede mezclado homogéneamente, reservamos.
- luego tomaremos las claras que habíamos reservado anteriormente, utilizamos la batidora eléctrica y a velocidad alta batiremos hasta que estén a punto de nieve.
- una vez que las claras estén listas, tomaremos una tercera parte y mezclaremos a la mezcla anterior este paso lo haremos con la ayuda de una espátula, lo realizaremos suavemente en forma envolvente hasta suavizar la mezcla.
- luego terminaremos de agregar las claras y batimos de forma manual. lo haremos suavemente hasta incorporar todos los ingredientes
- procedemos a Enharinar los molde, para esto utilizaremos la mantequilla y la esparciremos por todo el molde, luego agregaremos la harina y la esparcimos por el molde hasta que quede uniforme retiramos el exceso de harina que pueda quedar.
- llenaremos los nuestros moldes con la mezcla, sin que esta super 3/4 de nuestros moldes y llevaremos al Horno a una temperatura de 180°C, por 60 minutos.
- pasado este tiempo retiramos del horno y desmoldamos. y dejamos enfriar a una temperatura ambiente.

https://www.estilosdevida.co

https://www.estilosdevida.co
Para Humedecer el bizcocho
INGREDIENTES
- leche entera 350 gramos
- leche condensada 250 gramos
- leche en polvo 40 gramos
- dulce de arequipe 150 gramos
- agua 200 gramos
INSTRUCCIONES
- colocaremos en la leche entera, la leche condensada y el dulce de arequipe, la pondremos a fuego medio revolviendo.
- en un tazón aparte mezclaremos el agua y la leche en polvo, luego agregaremos al paso anterior sin dejar de revolver, hasta que llegue a punto de hervor.
- tomaremos nuestro bizcocho el cual realizamos previamente, con un cuchillo retiramos la parte superior y empezaremos a bañar con la mezcla de leches caliente.
- una vez terminamos de agregar la mezcla anterior, dejaremos reposar a temperatura ambiente.

https://www.estilosdevida.co

https://www.estilosdevida.co

https://www.estilosdevida.co
Para la chantilly.
Ingredientes Para la chantilly:
- azúcar pulverizada 100 gramos
- crema de leche 250 gramos
Preparación de la crema chantilly:
- tomaremos la crema de leche y el azúcar pulverizada la mezclaremos con la batidora eléctrica a velocidad alta hasta que tome una consistencia o punto de nieve.
- luego tomaremos el bizcochuelo ya mojado en el proceso anterior y esparciremos la chantilly de forma uniforme decorando, podemos terminar la decoración con una fresa partida a la mitad.
- y listo tendremos nuestro delicioso postre de cuatro leches