Picada Mixta Colombiana.
No hay nada más colombiano que ver un partido de fútbol por televisión mientras se degusta una deliciosa picada mixta de carnes. Este apetecido plato es una combinación de carnes, chorizo, arepa, yuca, plátanos, papas y todo lo que se nos ocurra... o más bien, los ingredientes que tengamos a la mano.
Las papas criollas son una rica variedad de la región andina y en la picada colombiana son las protagonistas indiscutiblemente por su delicioso sabor.
¿Te imaginas la delicia que resulta al acompañarlas con chorizos y costillitas?
Anota desde ahora esta receta para que sorprendas a familiares y amigos con una irresistible picada colombiana, y de paso hacerle fuerza a tu equipo de fútbol favorito mientras la deleitas..
Manos a la Obra.
INGREDIENTES
- 2 lbs de costillas de cerdo
- 1 lb de pechuga de pollo
- 1 lb de carne de res
- 1 lb de papas criollas
- 8 papas rojas pequeñas
- 6 cucharadas de aceite
- 4 chorizos
- 2 plátanos verdes
- 2 yucas
- 1 tomate
- 1 aguacate
- 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
- lechuga crespa para decorar

INSTRUCCIONES
- Tomamos las yucas las pelamos y cortamos en cuartos. colocaremos en agua hirviendo con sal y déjalas cocer hasta que estén blandas.
- Lava muy bien las papas criollas, al igual que las rojas, y pon la rojas a cocer en agua con sal, hasta que estén blandas; de igual manera lo hacemos con las criollas vigilando que no se vayan a deshacer.
- Mientras se cocinan los tubérculos, prepararemos los Patacones. Para hacerlos debemos pelar los plátanos, cortarlos en 6 porciones y llevarlos a freír en aceite caliente. Gíralos por todos lados y cuando tomen un poco de color dorada, retirarlos de la sartén y aplastalos en una pataconera, o simplemente oprimiéndolos con una tabla de cocina o algo que nos sea util para aplastarlos. Vuelvelos a llevar al aceite caliente y retíralos cuando se vean levemente tostados. Déjalos reposar sobre toallas absorbentes y agrega sal al gusto.
- asaremos la carne de res, la pechuga de pollo, los chorizos y las costillitas de cerdo esto lo podemos hacer en una sarten o si lo preferimos en un asador a carbón. luego cortamos los chorizos en 6 pedazos y separamos las costillitas y asaremos hasta que estén doradas
- Dora las porciones de yuca en el mismo aceite en que freíste los plátanos.
- Si lo deseas, puedes sofreír las papas criollas o servirlas cocidas.
- Acomoda los ingredientes preparados anteriormente en una bandeja, podemos colocar una base de lechuga y agrega más sal si es necesario.
- Corta el tomate en cuartos y distribuyelo en la bandeja.
- Prepara un guacamole a tu gusto, o una salsa que nos guste o simplemente realiza un puré con el aguacate, jugo de limón, un poco de salsa picante y sal.
- Sirve inmediatamente.
- LISTO.. PODEMOS DISFRUTAR DE ESTA DELICIOSA RECETA.