PENNE PRIMAVERA.
INGREDIENTES
- Para la pasta:
- 200 gr. de pasta penne
- 1 onz de aceite de oliva
- Para la preparación:
- 1/2 cebolla morada, cortada en cubitos
- 4 tazas de vegetales frescos de elección, picados (espárragos, brócoli, pimiento rojo, tomates cherry y calabacín verde, calabaza amarilla)
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 onz de aceite de oliva
- 1/4 taza de vino blanco o caldo de pollo
- 4 hojas de albahaca frescas, picadas, más adicional para decorar si lo desea
- 1/4 taza de queso parmesano recién rallado o queso de búfala picada en 1/4
- 15 grs. de mantequilla sin sal
- 100 grs de pasta de tomate
- sal al gusto
INSTRUCCIONES
- Primero cocinaremos la pasta, hasta que esté al dente. Una vez cocida, te sugiero la sumerjas en agua fría para cortar la cocción. Después de escurrir, regresala a la cacerola donde la cociste, con el aceite de oliva, mueve con cuidado hasta que la pasta para que no se dañe, retira del fuego y reserva.
- En una cacerola caliente, sofríe la cebolla, el ajo, y los vegetales previamente picados, Cuando la cebolla comience a verse transparente, es momento de agregar el vino blanco, la pasta de tomate.
- luego agregaremos la pasta que reservamos y mezclamos, podemos agregar queso de búfala.
- Para servir, colocamos en un plato la pasta, y encima, podemos decorar con unas hojas de albahaca fresca


Pasta Primavera