Pasta Pene Gratinado.
INGREDIENTES
- 200 gr. de pasta penne o pasta al gusto
- 1 onz de aceite de oliva
Para la preparación:
- 90-100 gramos queso crema (tipo Philadephia)
- 4 cucharadas soperas salsa de tomate
- 1 cucharada sopera leche
- 1 cucharadita aceite de oliva suave
- 1/2 cebolla picada
- Al gusto orégano, albahaca, sal y pimienta
INSTRUCCIONES
- Sofreímos la cebolla a fuego medio con el aceite hasta que quede transparente y la dejamos templar un poco.
- Licuamos la cebolla con el queso crema, la salsa de tomate, la leche, las especias y la sal.
- Reservamos.
- Cocinamos la pasta en agua hirviendo con un poco de sal según las instrucciones del fabricante.
- Una vez cocida, la retiramos y la escurrimos.
- Agregamos la salsa a la pasta y servimos caliente, espolvoreada con un poco de albahaca fresca picada, orégano, perejil, etc.
Consejo: Para que sea un plato apto para el táper, es recomendable mezclar la salsa con la pasta en el último momento.