POLLO CON SALSA DE ALCAPARRAS.
INGREDIENTES
Para la pasta:
- 200 gr. de pasta fetuccini o pasta al gusto
- 1 onz de aceite de oliva
- Para la preparación:
- 250 grs. de pechuga de pollo ( Opcional )
- 1/4 de cebolla cabezona finamente picada
- 20 grs. de alcaparras
- 70 grs. de tomate concasse
- 1/2 diente de ajo finamente picado
- 150 grs. de crema de leche.
- 15 grs. de mantequilla
- 1 onz de vino blanco
- 10 grs. de queso parmesano
- perejil finamente picado
INSTRUCCIONES
- Primero cocinaremos la pasta, hasta que esté al dente. Una vez cocida, te sugiero la sumerjas en agua fría para cortar la cocción. Después de escurrir, regresala a la cacerola donde la cociste, con el aceite de oliva, mueve con cuidado hasta que la pasta para que no se dañe, retira del fuego y reserva.
- tomaremos el pollo pechuga y picaremos en tiras, en una cacerola colocaremos un poco de aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla finamente picado, cuando la cebolla se vea un poco transparente agregaremos el pollo crudo y cocinaremos por espacio de 15 minutos, cuando veamos el pollo de color dorado agregaremos el vino blanco.
- luego agregaremos el tomate picado con cuchara (concasse), las alcaparras y la crema de leche, la mantequilla y sal al gusto, mezclamos y servimos, podemos decorar con queso parmesano y una pizca de perejil picado.
