PASTA A LA BOLOGNESA.

La salsa bolognesa o boloñesa,  es típica de la Gastronomía italiana (llamada ragout), es relativamente fácil de hacer. Hace tiempo, a decir verdad, le tenía cierto respeto a la receta y no me animaba a prepararla, pero, con el tiempo la he ido dominando,es muy deliciosa, sobre todo, porque me encanta la lasagna rellena con esta deliciosa salsa de carne. 


INGREDIENTES

  • Para la salsa bolognesa:
    • 1 frasco de 350 gr aprox. de pasta de tomate tradicional
    • 500 gr. de carne molida de res (o bien, 250gr. de res y 250gr. de cerdo)
    • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
    • 3 ramas de apio finamente picado
    • 1 zanahoria mediana, finamente picada
    • 1 cebolla pequeña finamente picada
    • 1 ajo picado finamente
    • 1 taza de vino blanco
    • Hierbas a la italiana al gusto (albahaca, orégano, mejorana, tomillo, etc)
    • Sal y pimienta
    Para la pasta:
    • 200 gr. de pasta fettuccine o espagueti
    • 1 onz de aceite de oliva

INSTRUCCIONES

  1. Primero cocinaremos la pasta, hasta que esté al dente. Una vez cocida, te sugiero la sumerjas en agua fría para cortar la cocción. Después de escurrir, regresala a la cacerola donde la cociste, con el aceite de oliva, mueve con cuidado hasta que la pasta para que no se dañe, retira del fuego y reserva.
  2. En una cacerola caliente, sofríe la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria. Cuando la cebolla comience a verse transparente, es momento de agregar la carne.
  3. Una vez, que la carne se ve cocida (ya sin trozos rosas / rojos), es momento de añadir el frasco de pasta de tomate. Mezcla bien, tapa la cacerola, y deja cocinar por cinco minutos. Sazona con un poco de sal. Transcurridos los 5 minutos, añade la taza de vino blanco y las hierbas a la italiana (o las que hayas elegido). Tapa nuevamente y deja cocinar por unos 20 o 30 minutos a fuego bajo, hasta que espese la salsa.
  4. Para servir, colocamos en un plato la pasta, y encima, una buena ración de bolognesa. O bien, podemos servir la pasta, y presentar la salsa a los comensales aparte, para que ellos se sirvan a su gusto.

© 2019-2020. Todos los derechos reservados. instagram.com/haider.ortiz1304/
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar