PASTA ALFREDO´S CON CAMARONES.
INGREDIENTES
- 200 gr. de pasta fetuccini o pasta al gusto
- 1 onz de aceite de oliva
Para la preparación:
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 3 dientes de ajo en pasta
- ½ cebolla de cabeza blanca
- ½ taza de crema leche
- ½ taza de leche entera
- 1/3 de taza de queso parmesano
- ½ onza de vino blanco
- 2 cucharadas de hojas de perejil picadas.
- 180 gramos de camarón crudo
- 1 pechuga de pollo o 500 gramos aproximados
INSTRUCCIONES
- Cocina la pasta como indica el paquete y escúrrela bien. Déjala reposar.
- picaremos finamente los ajos y la cebolla, y luego tomaremos una cacerola y colocaremos la mantequilla, y el ajo picado, la cebolla y una onza de aceite de oliva, luego agregaremos los camarones y el pollo cortado en cuadros, saltearemos o sofreímos hasta que estos cambien de color, agregamos el vino blanco, luego agregaremos la crema y la leche y cocina a fuego medio. Revuelve bien hasta que se integren los ingrediente.
- Si la salsa se espesa demasiado puedes agregar un poco más de leche. Agrega la pasta previamente cocinada poco a poco y revuelve bien... sazona con sal y pimienta al gusto.
- Sirve inmediatamente decorando con queso parmesano y las hojitas de perejil.
Esta receta se puede preparar con la proteína que más te guste, desde pechuga de pollo hasta cubitos de queso panela