COMO HACER MASA PARA PAN DE HAMBURGUESAS.
MASA DE PAN CLASICA
Ingredientes:
500 gramos de harina de trigo
20 g de levadura fresca o 11 g de seca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite
220 de agua templada
MASA ENRIQUECIDA
Ingredientes:
500 gramos de harina de trigo
2 huevos
4 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de azúcar
20 g de levadura fresca o 11 g de seca
220 gramos de agua templada
MASA MALLORQUINA
Ingredientes:
350 g de harina
125 g de margarina
20 g de levadura fresca o 11 de seca
150 ml de agua
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
MASA SIN LEVADURA
Ingredientes:
300 g de harina de trigo
100 g de margarina en pomada
2 huevos
La Pizza está ligada al consumo del pan por parte de la humanidad. Todo empezó en el antiguo Egipto, al descubrir la levadura empiezan a prepararse una especie de panes con la forma y el color del sol, con harina, agua y miel. En la antigua Grecia este pan fue evolucionando y le añadían grasa, especias, ajo y cebolla. En la época de Darío I el Grande los soldados persas le ponían al pan queso fundido y dátiles.
En Italia se conocía como "pizza bianca" elaborada con pan, grasa, hierbas, ajo, cebolla, aceitunas... los ingredientes disponibles en la mayoría de los hogares humildes, era un plato al alcance de la mayoría.
Con la llegada del tomate a Europa desde América, este plato dio un giro inesperado. Siendo en Nápoles en el siglo XVI cuando se empezó a consumir los tomates como alimento mientras que en el resto de Europa no se consumieron hasta el siglo XVIII.