COMO HACER MASA PARA PAN DE HAMBURGUESAS.



MASA DE PAN CLASICA

Ingredientes:

500 gramos de harina de trigo

20 g de levadura fresca o 11 g de seca 

2 cucharaditas de sal

 1 cucharadita de azúcar

 2 cucharadas de aceite

220 de agua templada

MASA ENRIQUECIDA

Ingredientes:

500 gramos de harina de trigo

2 huevos

 4 cucharadas de aceite

 2 cucharaditas de sal

 1 cucharada de azúcar

 20 g de levadura fresca o 11 g de seca 

220 gramos de agua templada 


MASA MALLORQUINA

Ingredientes:

350 g de harina

125 g de margarina 

20 g de levadura fresca o 11 de seca 

150 ml de agua 

1 cucharada de aceite 

1 cucharadita de sal 

1 pellizco de azúcar 

MASA SIN LEVADURA

Ingredientes:

300 g de harina de trigo 

100 g de margarina en pomada

 2 huevos


La Pizza está ligada al consumo del pan por parte de la humanidad. Todo empezó en el antiguo Egipto, al descubrir la levadura empiezan a prepararse una especie de panes con la forma y el color del sol, con harina, agua y miel. En la antigua Grecia este pan fue evolucionando y le añadían grasa, especias, ajo y cebolla. En la época de Darío I el Grande los soldados persas le ponían al pan queso fundido y dátiles. 

En Italia se conocía como "pizza bianca" elaborada con pan, grasa, hierbas, ajo, cebolla, aceitunas... los ingredientes disponibles en la mayoría de los hogares humildes, era un plato al alcance de la mayoría.

Con la llegada del tomate a Europa desde América, este plato dio un giro inesperado. Siendo en Nápoles en el siglo XVI cuando se empezó a consumir los tomates como alimento mientras que en el resto de Europa no se consumieron hasta el siglo XVIII.

© 2019-2020. Todos los derechos reservados. instagram.com/haider.ortiz1304/
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar