Como Bajar de Peso Sanamente.
El Ejercicio.
El dia de hoy hablaremos sobre el ejercicio; este es una de las maneras de empezar un gran día, ya que este estimula todas las partes de cuerpo, incluso la mente. Muchos expertos recomiendan que debemos hacer 60 minutos de actividad física moderada o vigorosa al día como mínimo.
"La alimentación y el ejercicio van de la mano. Lo que comas y el momento en que lo hagas pueden influir en gran medida en cómo te sientes al hacer ejercicio, ya sea que entrenes de forma casual o para una competencia. Ten en cuenta estos consejos sobre la alimentación y el ejercicio".

Que es Caminar?.
El caminar o dar una caminata es considerado una buen ejercicio, esto nos ayudara a estar sanos. el caminar es un ejercicio fácil, gratuito y disfruta ble con amigos, o una buena compañía, es una buena escusa para disfrutar en familia; todo esto debemos acompañarlo de una serie de ejercicios aeróbicos (correr, andar en bicicleta, nadar, etc.) también acompañar de ejercicios de fuerza (levantar pesas o hacer ejercicios con tu peso corporal "bodyweight")

Cuando realicemos cualquier ejercicio debemos empezar por cantidades pequeñas si vamos tomarlo como una actividad por primera vez, iniciaremos con alguna actividad que nos guste y que podamos disfrutar y poder hacer cómodamente. algo muy importante es que debemos aprender a tomar nuestro pulso y calcular nuestra frecuencia cardíaca ideal ( alrededor de 80% de su frecuencia cardíaca máxima); a medida que nuestro cuerpo se va a costumbrando al nuestro nuevo estilo de vida, vamos incrementando nuestros ejercicios.
los Aeróbicos.
Un ejercicio aeróbico es cualquier ejercicio que sea bueno para el corazón, ya que este hará que bombee y lata mas fuerte. Si proporcionas a tu corazón y pulmones este tipo de entrenamiento con regularidad estos se harán mas fuertes y eficientes a la hora de llevar oxigeno a todas las partes del cuerpo.
Es frecuente creer que para perder peso lo ideal es hacer un ejercicio aeróbico de baja intensidad y larga duración. Esto es parcialmente cierto, pero no es toda la verdad. Cuando hacemos un ejercicio aeróbico, un ejercicio cardiovascular como puede ser caminar, ir en bicicleta, nadar, correr a una intensidad moderada... estamos consumiendo bastantes calorías y un porcentaje de ellas provienen de las grasas. Sin embargo el gasto calórico total que producimos durante el ejercicio y cuando trabajamos a intensidades más elevadas, es mayor.

El entrenamiento de fuerza en los programas de pérdida de peso.
" Otro de los tipos de entrenamiento que está realmente muy olvidado y que tiene un gran valor en los programas de pérdida de peso, es el trabajo de fuerza".
"CUALQUIER PROGRAMA DE PÉRDIDA DE PESO DEBE INCLUIR UN ENTRENAMIENTO DE FUERZA, NO CON EL OBJETIVO DE GANAR MUCHA MASA MUSCULAR O PONERNOS CACHAS, SINO CON EL OBJETIVO DE PRESERVAR LA MASA MUSCULAR"
Cómo debería ser un programa de pérdida de peso.
Si nuestro objetivo es perder peso, deberemos realizar un trabajo combinado de ejercicio físico y un cambio en nuestra alimentación. Respecto al ejercicio físico, las características de un programa específico para adelgazar serían:
- Tener un estilo de vida más activo: andar al menos 10.000 pasos al día, utilizar las escaleras siempre que podamos en vez del ascensor, pasar menos tiempo delante del televisor y más haciendo otras actividades...
- Realizar un programa cardiovascular que combine ejercicio aeróbico de intensidad moderada y larga duración (running, bicicleta, natación...) con ejercicio anaeróbico de alta intensidad y corta duración (sprints, series...) que nos saque de nuestra zona de confort y que nos haga perder un poco el aliento.
- Una parte de entrenamiento de fuerza, de corta duración pero a una intensidad adecuada a nuestro estado de forma.

La alimentación variada y balanceada, se refiere al consumo de alimentos en cantidades adecuadas, de esta manera garantizamos el aporte de nutrientes que nuestro cuerpo necesita. La variedad evita que comamos todos los días lo mismo y podemos lograrla combinando en cada comida del día, alimentos de los tres grupos básicos (plásticos, energéticos y reguladores).
Tres razones para comer variado y balanceado:
Asegura el mantenimiento de la salud.
Favorece el crecimiento en los niños y el mantenimiento del organismo durante la edad adulta y la vejez.
Previene las enfermedades que tienen origen en el consumo de alimentos (déficit o por exceso)
Tenga en cuenta que:
Las carnes aportan proteínas de buena calidad, pero son costosas y no siempre tenemos el suficiente dinero para comprarlas, pero existen combinaciones de otros alimentos que nos brindan los mismos beneficios de la carne, como por ejemplo: cuando combinamos un cereal (arroz) con un grano (caraotas).
Los tipos de carnes (res, pollo, pescado), tienen un valor nutritivo similar, seleccione los de menor precio.
Consumir hortalizas como cebollas, tomates, ajo, cilantro, pimentón, para condimentar, nos ayudará a obtener comidas con buen gusto, baratas y nutritivas.
Consuma todos los días cualquier tipo de frutas, como postre o como bebidas, porque son sanas y digestivas y aproveche las ofertas en épocas de cosecha.
Puede cambiar las pastas, el arroz y el pan por papa, yuca, ñame u otros tubérculos como acompañantes de los platos principales y como fuente de energía.
podemos preparar recetas para cocinar sin frituras. Puede preparar comidas al vapor, al horno (si lo tiene) o guisadas.
Cuando se hacen frituras no se debe permitir que el aceite se queme, ya que ocasiona daños a la salud. Puede reutilizar el aceite máximo tres (3) veces sin que queme.
Si tiene un pedazo de tierra en su casa, siembre algunas hortalizas y su bolsillo será favorecido.
Use hortalizas y frutas que se producen en la zona donde usted vive.
Las papas, zanahorias y remolacha deben cocinarse sin pelar, en agua hirviendo, con sal, por un tiempo máximo de treinta minutos y a fuego lento.
Cocinar a fuego fuerte destruye los nutrientes, especialmente las vitaminas.
Reutilice el agua donde cocine sus vegetales, puede agregarla a las sopas, puré, al arroz y hasta a la masa de las arepas.