Hamburguesa Casera.

Muchas veces pensamos en nosotros, en darnos un gusto de vez en cuando y muchas veces nos preguntamos;  ¿Por qué no darnos un buen gusto?, ¿Por qué no hacerme un homenaje sano y saludable?. Pues a eso vamos. Hoy traigo una hamburguesa casera que va a ser una delicia para toda la familia.
Como son entretenidas, vamos a hacer de más y guardar unas cuantas en el congelador, para esos apuros de ¡uy! que no sé que hacer y no tengo nada.
Manos a la Obra. 


INGREDIENTES

Para la carne:

  • 700 gr. de carne Molida de Res
  • 300 gr. de carne Molida de cerdo
  • 2 huevos
  • 2 ramas de Cebolla larga finamente picada
  • Pan rallado 
  • Perejil Finamente Picado
  • especias (Tomillo, romero, orégano, ajo en polvo)
  • 10 grs. de sal
Para la Presentación:
  • Pan para hamburguesa, rodajas de tomate, unas rodajas de cebolla cabezona, unas ramas de lechuga de nuestro agrado, unas lonjas de tocineta, jamón de pierna tajado, queso mozzarella tajado, salsa de tomate y mostaza. (Al gusto de cada uno) y unas papas para freir mientras preparamos nuestra hamburguesa, podemos decorar con un huevo de codorniz.

INSTRUCCIONES

  1. Tomaremos un tazón grande y mezclamos con las manos bien limpias, las carnes, los huevo, el pan rallado, el perejil, la cebolla rallada, la mezcla de esencias, y la pizca de sal.
  2. Pesamos la mezcla y dividimos en piezas de unos 200 gramos. Nos saldrán unas 5 hamburguesas. Les damos forma de bola, sin apretar mucho la masa y les terminamos de dar forma con la ayuda de un cortador redondo (yo uso uno de 10 centímetros).
    También le podemos dar forma con la mano, lo único que tenéis que tener en cuenta que cuando echemos la carne a la plancha se encogerá un poco, con lo cual se quedarán más cerradas y un poco más altas que las hayamos hecho.
    Le ponemos papel vinipel a la tabla de cortar y encima colocamos las hamburguesas ya formadas y separadas entre sí. Con un cuchillo cortamos el plástico para dejarlas individuales.
    Y las colocamos en un recipiente unas encima de otras y así el plástico nos servirá de separador. Y las colocamos en el congelador las que no vayamos a hacer en este momento.
  3.  sólo nos queda hacer las hamburguesas, bien fritas o bien a la plancha, quien pueda, en la barbacoa. debemos tener en cuenta que la carne esté atemperada y que la plancha esté bien caliente, así la carne se sellará y se mantendrá jugosa por dentro y no se nos cocerá soltando los líquidos en la plancha. (Cuanto más gruesa sea la hamburguesa, más jugosa saldrá, pero también tardará más en hacerse).
    Mientras hacemos la carne, freiremos unas papas a la francesa, y sólo nos queda emplatar


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