DESAYUNOS CON YOGURT SALUDABLES.

El yogurt es un alimento que proviene de la fermentación de la leche, pero se digiere con una mayor facilidad. Un ejemplo de ello es que muchas personas que son intolerantes a la lactosa pueden disfrutarlo sin problemas, este delicioso alimento tiene muchos beneficios que nos ayudaran a llevar una vida saludable y balanceada.

Propiedades del yogurt natural

  • Fortalece nuestro sistema de defensa.
  • Regular la acidez del estómago.
  • Un vaso de yogurt contiene 8 gramos de proteína.
  • Estabiliza la flora intestinal.
  • Imposibilita el desarrollo de bacterias dañinas en el intestino.
  • Contiene calcio, magnesio y fósforo, minerales indispensables para mantener sanos los huesos.
  • Previene infecciones.


Yogurt con frutas y semillas de chia.

INGREDIENTES

  • 100 gramos de Piña en cubitos
  • 50 gramos de Durazno en cubos
  • 50 gramos Mango maduro en cubos
  • 100 gramos de maracuyá
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • Yogur natural o griego

INSTRUCCIONES

  • En un bol o taza mezclaremos el yogur con un puñado de semillas de chia, luego tomaremos las frutas previamente picadas y mezclaremos de forma suave, con el yogurt y serviremos en un tazón terminaremos con unas semillas de chia encima y estamos listos para consumir.

Pudding de semillas de chia y frutos secos. 

INGREDIENTES 

  • 200 gramos Yogurt griego o Natural
  • 250 gramos de leche de almendras o coco 
  • 50 gramos de semillas de chia
  • 150 gramos de granola (frutos rojos o coco)
  • 50 gramos de avellanas tostadas
  • miel al gusto (Opcional)
  • coco deshidratado (Opcional)

INSTRUCCIONES 

En una taza colocaremos la leche de almendras o coco, la mitad del yogur y las semillas de chica y batimos con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea. Removemos bien y dejamos reposar la mezcla durante un mínimo de dos horas en la nevera. 

En el momento de servir removemos la mezcla y, si la encontramos muy espesa, agregamos un poco de leche. Repartimos la mezcla entre cuatro vasitos, con una cucharadita de yogur por encima, colocaremos la granola las avellanas (troceadas o no según nuestro gusto). También podemos añadir un poco de miel, si nos gusta más dulce, y decorar con un poco de granola o coco deshidratado según nuestro gusto. 


Desayuno de avena, yogurt y fruta 

INGREDIENTES


  • 40 gr de avena en hojuelas
  • 1 yogurt natural (sin azúcares)
  • 1 mandarina
  • 1 kiwi
  • ½ manzana roja
  • Un puñado de arándanos congelados o frescos
INSTRUCCIONES

  1. Tomaremos un bol o taza, mezclamos  la avena con el yogurt, hasta que quede una mezcla uniforme y homogénea. Podemos hacerlo en el momento, o la noche anterior y dejarlo reposar en la nevera,  De esta forma la avena quedará más blandita.
  2. luego tomaremos la fruta y la cortaremos en pedazos pequeños, en una taza o bol mezclamos la fruta ya picada y mezclamos, luego tomaremos el yogurt que hemos preparado antes con la avena y pondremos la fruta por encima y ¡Listo!


Yogur con avena y leche.

INGREDIENTES

  • Media taza de avena en hojuelas
  • Media taza de yogur griego
  • Una taza de leche entera
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • Una cucharada de semillas de Chía (opcional)
  • Miel, al gusto
  • Un plátano
  • 70 g de fresas
  • 30 g de pasas
  • INSTRUCCIONES 

    1. Colocar en un bol amplio la avena en hojuelas, el yogur, las semillas de chía; revolver, hasta que queden bien mezcladas.
    2. Agregar la leche y la miel, batir hasta obtener una crema homogénea.
    3. Agregar la esencia de vainilla y mezclar.
    4. Tapar y dejar reposando en la nevera durante seis horas.
    5. Lavar y cortar las frutas en trozos pequeños. Incorporar a la mezcla, y dejar durante unos minutos más en reposo en la nevera. Es importante la refrigeración, ya que esto acentuará el sabor del plato.
    6. Se puede espolvorear un poco de canela por encima, o miel, para darle un toque dulce y decorativo al plato.

    Los desayunos saludables perfectos deberían estar formados por:

      • Lácteos. Leche, yogur o queso... ...
      • Hidratos de carbono. Pan, cereales (mejor sin azucarar, como los copos de avena).. porque aportan energía...
      • Proteínas. Huevos, yogur, quinoa, jamón york, jamón serrano o pavo...
      • Fruta. ... Grasas saludables.
    • El huevo es una buena fuente de aminoácidos, vitaminas A, B2, B12, D y E, niacina, fósforo, zinc, selenio y biotina, ayuda a mejorar la salud del cerebro y el corazón, a mantener el equilibrio nervioso, a regenerar la masa muscular y a mantener las reservas de energía.

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