DESAYUNOS CON AVENA.

 Ideas que te Gustaran para sorprender a toda tu familia

Los desayunos con avena son una alternativa fácil y saludable para recargar el cuerpo de energía a primera hora del día. Lo mejor es que son muy variados y se pueden disfrutar todos los días. Los desayunos con avena se han convertido en una de las alternativas favoritas por muchas personas, para empezar el día de la mejor manera.

Este alimento, que se destaca por su significativa concentración de nutrientes, aporta la energía necesaria para tener un óptimo rendimiento físico y mental.


Avena con yogur de soja, frambuesa y papaya.

INGREDIENTES

  • 1 papaya pequeña
    200 grs de frambuesa
    4 cda de avena en hojuela 
    1 cda pipas de girasol sin tostar
    1 cda avellanas sin tostar
    2 yogur de soja o griego
    4 cdta miel
    1 pizca canela en polvo 

INSTRUCCIONES

  1. Lava las frambuesas y sécalas. Bate la mitad con 2 cucharadas de miel hasta que obtengas un puré. Machaca juntas las avellanas, las pipas y los copos de avena. Bate el yogur con la canela y 2 cucharadas de miel. Pela la papaya, retira las semillas y corta la pulpa en dados. 
  2. Reparte la mezcla de copos de avena y frutos secos en el fondo de 4 recipientes individuales. Cúbrelos con una capa de puré de frambuesa y reparte encima los dados de papaya. 
  3. Añade una capa de yogur y termina decorando con las frambuesas enteras reservadas. Introduce los recipientes en la nevera justo hasta el momento de servir. 


"Quedará muy vistoso si usas recipientes transparentes para servirlo, para que dejen ver el juego de colores". 



Tortillas de avena deliciosas y sanas

INGREDIENTES

  • 2 tazas de avena molida (harina de avena)
  • ½ taza agua tibia
  • 4 cucharadas de aceite de canola o de coco derretido
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharada de polvo para hornear

INSTRUCCIONES

1. Tomaremos la avena molida o harina de avena y la mezclamos con el agua tibia, el aceite, la sal de mar y el polvo para hornear.

2. amasaremos la mezcla con un tenedor hasta que se forme una bola. dividiremos la masa de tortillas de avena en porciones, dependiendo el tamaño de tortillas que deseamos.

3. Dejaremos que repose la masa de tortillas de harina durante unos 15 minutos.  Aplanamos las bolas de masa hasta obtener la forma de una tortilla. Puedes hacerlo con un rodillo.

4. en un sarten, Cocinamos las tortillas de harina a fuego medio. Estas tortillas podemos usarlas para preparar burritos,  o hasta quesadillas dulces de mermelada y queso crema.


Tarta de manzana y avena.


INGREDIENTES

  • 100 gr harina
  • 50 gr de avena en hojuela
  • 60 gr azúcar
  • 1 huevo
  • 50 ml aceite de oliva
  • 50 ml leche
  • 1 cucharadita polvo hornear
  • 1 manzana cortada y pelada
  • Canela en polvo

INSTRUCCIONES

  • En un bol mezclamos la harina, la avena, el azúcar y el polvo de hornear, en otro bol, colocaremos el huevo, el aceite y la leche. Después, unimos las dos mezclas y mezclaremos muy bien hasta formar una mezcla homogénea.

    Tomamos la manzana, la lavaremos y desinfectaremos, la pelamos y cortamos en julianas y  le colocaremos canela en polvo. 

  • Tomaremos nuestro molde seleccionado y lo untaremos con un poco de mantequilla y agregaremos un poco de harina de trigo, esto evitará que se pegue nuestra mezcla.  Echamos la mezcla en el molde, ponemos la manzana encima y la llevamos al horno 30 minutos con una temperatura de 180 °C.


Galletas de avena.


INGREDIENTES

  • 100 g de copos de avena
  • 1 huevo grande
  • 50 g de harina de trigo para repostería
  • 40 g de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • Una cucharadita de extracto de vainilla

INSTRUCCIONES

  • Tomaremos un bol, y batiremos el huevo con el azúcar morena y la esencia de vainilla. aparte en un sarten a fuego bajo, derrite la mantequilla o si lo queremos lo hacemos en el microondas, mezclamos con las hojuelas avena. Después uniremos las 2 mezclas y Añadimos la harina y las pepitas o chips de chocolate y amasamos hasta que sea consistente y homogénea.

    De la masa resultante tomaremos pequeñas porciones y formaremos bolitas (del tamaño que quieras hacer las galletas teniendo en cuenta que se expanden un poco). A continuación, aplástalas un poco.

    Colócalas en la bandeja mientras precalentamos el horno a 180 grados. Después, hornea alrededor de 13 minutos a esa temperatura hasta que veas que empieza a dorarse. ¡Sácalas y a disfrutar! 


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