CREMA DE LIMÓN.
El limón (Citrus limon) goza de una buena fama, de ser el "alimento medicinal" por excelencia gracias a sus numerosas propiedades saludables, a este se le atribuyen, desde combatir la hipertensión y los problemas cardiovasculares, hasta contrarrestar el estrés y la fatiga o fortalecer las defensas del organismo.
INGREDIENTES
- 75 ml de zumo de limón
- 250 gramos de azúcar
- 50 ml de agua
- 2 cucharadas de maicena
- 2 huevos
- 2 gramos ralladura de limón
INSTRUCCIONES
- Para preparar la crema de limón, tomaremos la yema de los 2 huevos y las mezclaremos con la maicena. tomaremos otro recipiente y colocaremos el azúcar y el vaso de agua y se mezcla bien, para que el azúcar se disuelva.
- se vierten las yemas con la maicena previamente mezcladas, en el recipiente en donde tenemos la mezcla de agua con el azúcar y mezclamos todo nuevamente.
- cuando la mezcla vaya quedando homogéneamente le agregaremos la ralladura de limón y el zumo de limón, cocinaremos todo al baño de maría, revolviendo constantemente, hasta que adquiera la consistencia deseada, cuando la crema ya este lista la dejaremos enfriar a temperatura ambiente.