CHOCOLATE CALIENTE.
En buena parte del mundo tenemos diferentes épocas en el año, verano, primavera otoño y el invierno, una taza de chocolate es muy buena a cualquier hora del día, en los desayunos es una rica fuente de energía para nuestro cuerpo. la verdad que en época de mucho frío no podemos despreciar una receta de chocolate caliente que nos caliente un poco el cuerpo.
Si deseas combatir el frío de la manera más deliciosa posible, debes saber cómo hacer chocolate caliente, y aprovecharlo siempre que lo desees. Esta receta es maravillosa para recibir amigos en casa, quienes de seguro apreciarán esta bebida caliente.
Chocolate Caliente.
INGREDIENTES.
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- ¼ taza de azúcar
- 4 tazas de leche
- ¼ cucharadita de vainilla
- 4 cucharadas de salsa de chocolate
- Crema batida para decorar
INSTRUCCIONES.
Mezclar el azúcar y el cacao en un recipiente. En una cacerola, calentar la leche hasta que comience a hervir. Tomar 1/3 taza de la leche caliente y colocarla en el recipiente del azúcar y revolver bien.
Colocar la mezcla de cacao y azúcar en la cacerola con la leche caliente. Mezcla bien y deja que la leche levante hervor. Una vez hecho esto, retira del fuego y agrega la vainilla y la salsa de chocolate.
Sirve el chocolate caliente en 4 tazas y decora con crema batida. Si lo deseas, puedes agregar salsa de chocolate o chocolate en polvo por arriba.
También puedes servir esta receta sin la crema batida. Cada uno puede hacerlo a su gusto. A mi me gusta mucho ponerle un poco de merengue a la taza, pero antes de verter el chocolate en ella. Es una cuestión de gustos, pero lo importante es que quede rico!
Chocolate caliente con Canela.
INGREDIENTES
- 900 ml de leche entera
- 200g de chocolate sin azúcar
- 2 ramitas de canela
- 2 cucharaditas de azúcar morena
- 16 malvaviscos
- 1 Oz Ron oscuro o brandy (opcional)
INSTRUCCIONES.
Vierte la leche en una cacerola. Rompe el chocolate en pequeños trozos y agrégalos en una sartén junto a la canela y el azúcar. Calienta suavemente, revolviendo todo el tiempo hasta que el chocolate se derrita. Quita los trozos de canela y viértelos en vasos.
Sirve con malvaviscos por encima. Si prefieres un sabor de canela más fuerte coloca la canela en la leche y lleva a fuego lento durante 10 minutos (esto antes de agregar el chocolate). Para darle un sabor extra puedes añadir un trago de brandy o de ron oscuro.

Chocolate Caliente Cremoso.
INGREDIENTES
- 1 lata (14 onzas) de Leche Condensada
- 3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 3 tazas de leche bajo en grasa
- 3 tazas de agua
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Pizca de sal Canela en polvo
INSTRUCCIONES.
