CHANGUA o CALDO DE HUEVO.
La changua es una sopa colombiana típica de Boyacá y Cundinamarca, especialmente y muy popular en la gastronomía de la capital Colombiana, Se puede tomar en cualquier momento del día, aunque el momento preferido del día en Bogotá es en el desayuno. Ya que además se trata de un plato con un alto valor nutricional que nos aporta energía para el resto del día.
INGREDIENTES
- Una taza de agua
- Dos tazas de leche
- Cuatro huevos
- Cuatro ramas de cilantro picado
- Dos cebollas largas picadas finamente
- Una pizca de Sal
- Arepas, Calados o pan tostado (para acompañar)
INSTRUCCIONES
- En primer lugar calentamos en una olla a fuego medio la leche y el agua.
- Añadimos las cuatro ramas de cilantro y la parte blanca del puerro ancho a la olla, y dejamos que siga cocinando a fuego medio durante 20 minutos.
- Añadimos los huevos sin romper la yema y dejamos hervir por un minuto más
- Finalmente Servimos en los platos (idealmente en un Bol) y añadimos un poco de cebolla picada, el cilantro fresco, y un poco de sal y pimienta.
- podemos acompañar nuestra changua con arepas de queso, calados o pan tostado