ALBÓNDIGAS EN SALSA.
INGREDIENTES
- 250 gr (9 oz) de carne de cerdo molida.
- 250 gr (9 oz) de carne molida de res.
- 1 cebolla cabezona finamente picada.
- ½ taza de pan rallado o miga de pan
- ⅓ taza de leche.
- Pequeño manojo de perejil de hoja plana finamente picado.
- 1 cucharada de orégano seco.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal
- ½ taza de aceite de oliva virgen extra.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina de trigo.
- 1 taza de caldo de res.
- 1 taza de crema de leche.
- 1 cucharadita de mostaza.
INSTRUCCIONES
- Combinamos las carnes en un tazón grande. Mezclamos las migas de pan con la leche y agréguese al tazón. Agregue la cebolla, el perejil finamente picados, el huevo, el orégano, la sal y la pimienta y mezclamos bien. Amasar durante 5 minutos para hacer una mezcla homogénea.
- Agregue 1 cucharada de mantequilla y el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Usa la mezcla de carne y haz bolitas. Freír las albóndigas hasta que estén doradas.
- En una sartén grande agregue 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio. Agregue la harina y mezcle bien. Cuando la harina comience a ponerse amarilla (~ 1 minuto), agregue la crema, el caldo de vegetales, y la mostaza. Revuelva bien y deje que la salsa espese, durante unos 10 minutos. Añadir sal y pimienta al gusto.
- Cuando la salsa esté lista, agregue las albóndigas en la sartén y cocine por unos minutos.
- Espolvorea un poco de perejil y disfruta de las albóndigas con un poco de pasta o arroz.
- ¡Buen provecho!